Встречаем май на островах Эгейского и Ионического моря

МиконосВесна снова здесь! Вечный цикл жизни продолжается независимо от того, сколько туч на небе ...
Солнце всегда светит здесь и согревает сердца надеждой, дарит радость жизни.
Встретьте весну в алмазном свете Ионического и Эгейского морей!

У греков не принято закрываться в доме, жалеть себя и оплакивать свою судьбу. Давайте научимся и мы не позволять плохой погоде портить наше настроение, давайте будем обмениваться поцелуями при встрече и всегда ходить с улыбкой на лице и в душе. Греция - волшебное место, где клетки нашего тела сразу же настраиваются на секретные коды жизни, благословляющие и направляющие нас своей мудростью. Заполните свою жизнь радостью, встречайте весну с улыбкой в Греции!

Эгейское море - другой Миконос

Что еще можно сказать о Миконосе, который является одним из первых туристических направлений в мире? Но! На острове есть два разных сезона, один - после сентября, а второй - сейчас - весной. В мае остров более зеленый и более спокойный.

Наплыва туристов еще нет, море все еще довольно прохладное, развлечения еще не достигли горячего режима, Миконос сейчас действительно другой. Еще нет большого количества шезлонгов, на пляжах еще не оголяются, еще не много децибел услышишь ночью ...
Действительно стоит познать и такой Миконос – совсем другой и неузнаваемый.

Сейчас вы сможете легко увидеть старые церкви в Драфаки, белые ветряные мельницы, посетить Археологический, Морской и Краеведческий музеи, рассмотреть шедевры храма Богоматери Парапортиани, монастыри в Ано Мера, уникальных голубей в фонтане, не прячась от палящего летнего солнца.

В Ионическом море – Корфу (Керкира) и Сивота

Сивота Теопротиас является райской деревней, расположенной в окружении прекрасного зеленого пейзажа и кристально чистого, сапфирового моря. И если вашему сердцу близка красота берега, то вам обязательно придется по душе Ипирос и его красота. В то же время его живописная лагуна еще не заполнена яхтами и лодками и вы сможете насладиться кофе ... или красотой пляжей: Мега Аммос в 1,5 км, в 2 км - Бакола, Завия всего в 750 м от деревни, а Белла Врака и Писина на островке Муртемено. И не забывайте, что вы находитесь не только рядом с Паргой, Ахеронтом, Некромантио, но и Пахосом и Керкирой (Корфу) ... Это всего лишь вопрос вашего выбора!

В Корфу (Керкире), в отличие от природы, в которую погружаешься в Сивоте,  весной стоит посвятить себя культуре, что становится очевидным в месте с такой историей.

Остановитесь в нескольких минутах ходьбы от города и посетите храм Агио Спиридона 1589 г., Церковь Святых Ясона и Сосипатру 11 века, монастырь Богородицы, находящийся сверху Палеокастрицы 13-го века. (обратите внимание на скелет кита), Старую и Новую крепости, Ангелокастро Палеополис, Ахиллео, Площадь Спианаду и Листон, и Художественную галерею.

Изучите коллекции музеев: Византийского, Археологического, Азиатского искусства, Морской музей, Каподистрия, Солому, музей Художественной керамики, и музей Банкнот Ионического Банка - единственный в Греции и один из немногих в мире.
Греция. ЦветыСоздайте свой собственный греческий Первомайский венок!
В этом году никакие отговорки не принимаются, сделайте свой собственный - самый красивый венок, когда-либо созданный вами. И как ориентир возьмем верования и традиции Греции. Давайте подготовимся: встаньте с дивана, возьмите ножницы, выйдите на улицу поздно вечером или рано утром. Собирайте травы и цветы - и получайте удовольствие! Вам понадобится виноградная лоза или оливковая ветвь.  Круговой ободок должен быть двойным или тройным, для облегчения его украшения цветами и его большей прочности. Цветы и травы необходимо собрать в пучки и крепко привязать к основе.  

Ваш уникальный венок!
По традиции изготовление греческого майского венка богато символикой. Чтобы создать волшебный венок для себя или членов вашей семьи соберите:
1. Колосья пшеницы и ячменя, цветы с равнины, и т.д. - символ рождаемости и «полной чаши» дома
2. Розы - символ страсти
3. Клевер,  жимолость и оливки (цветущие ветки)  - на счастье
4. Колокольчики - символ стабильности
5. Ветви миндаля,  граната или других фруктов и цветов  для достатка в доме.
6. Гвоздики, чтобы  дом цвел круглый год, а маки для мужества и силы
7. Сирень - для повышения эмоциональности и чувственности
8. Лавровый лист и мирту для доброты
9. Пышная зелень - для рождаемости
10. Колючки -  для врагов
11. Чеснок (одну головку, повесить в середине венка) - от сглаза.